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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/08/2011
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELINI, G. A. R.; CAVALINI, R. M.; BALIEIRO, F. de C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ZANATTA, J. A.; HERNANI, L. C.; SALTON, J. C.; FRANCO, A. A.
Afiliação:  G. A. R. ANGELINI, UFRRJ; R. M. CAVALINI, UFRRJ; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; LUIS CARLOS HERNANI, CPAO; JULIO CESAR SALTON, CPAO; A. A. FRANCO, FINEP.
Título:  Efeito dos níveis de palhada sobre os atributos físicos de um Latossolo Vermelho Eutroférrico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A possibilidade de retirada da palhada de áreas produtoras de cana (sob colheita mecanizada) para utilização na co-geração de energia ou álcool por via celulósica de produção, levanta o questionamento sobre o real impacto dessa prática sobre a sustentabilidade da cultura. O trabalho objetivou avaliar os atributos físicos do solo influenciados pela retirada total e parcial da palhada de cana em um Latossolo Vermelho, no município de Dourados, MS. O experimento localiza-se na Fazenda Cristal, Dourados, MS. Os tratamentos correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% e 0%, no qual removeu-se toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 7 repetições. O estudo foi constituído por duas épocas de coleta, uma antes da colheita mecanizada e, outra após a colheita da cana crua. Os níveis de palhada sobre o solo não afetaram significativamente os atributos físicos do Latossolo Vermelho Eutroférrico estudado após dois anos estabelecidos. A mecanização da colheita da cana provoca diminuição da macroporosidade e VTP e aumento da microporosidade, até a profundidade de 20 cm do solo. O tratamento de 50% de palhada foi o que promoveu ao solo maior resistência a modificação nestas características físicas.
Palavras-Chave:  Atributo físico; Cana-de-açúcar; Densidade do solo; Macroporosidade; Microporosidade; Porosidade total.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51327/1/2011-Josileia-CBCS-Efeito-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40526/1/Efeitos-Angelini.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF49441 - 1UPCAA - CDCD0375
CPAO33482 - 1UPCAA - PPCD 44611.00446
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, R.; KLAIC, R.; CALEGARI, R. P.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Estudo da degradação das fibras de crisotila a partir do tratamento com ácido oxálico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  540 - 544
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Fertilizantes; Tratamento de resíduos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205888/1/P-Estudo-da-degradacao-das-fibras-de-crisotila-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17373 - 1UPCAA - DDPROCI-19.2012019.0290
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